Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2012 » Январь » 23 » Мирослава Карпович: «Самое сильное притяжение возникает между людьми, которым не быть вместе»

22:03
Мирослава Карпович: «Самое сильное притяжение возникает между людьми, которым не быть вместе»

«Девушки, готовые на все закрыть глаза, избаловали мужчин — и остальным приходится пожинать плоды их всепрощения», — размышляет актриса Мирослава Карпович, на собственном опыте убедившись, что любить нужно прежде всего себя.

Далеко не все зрители сериала «Папины дочки» знают, что актрисе Мирославе Карпович, играющей Машу Васнецову, не 16 лет, а 25! Оно и немудрено: девушка выглядит юной, а ее хрупкости и стройности может позавидовать любая! И в роли куклы в фотосессии для «ЗН» Мирослава выглядит особенно органично.

— Быть разной — это часть профессии актрисы, — утверждает Мирослава, которая не так давно предстала в весьма откровенном виде в одном из мужских журналов. — С той съемкой все получилось совершенно спонтанно. Главный редактор этого журнала звонил на протяжении двух лет, но я отказывалась, говорила, что не собираюсь никому ничего доказывать и тем более заниматься самолюбованием. И вот возвращаюсь я на поезде с гастролей. Наш состав подъехал к перрону вокзала. Выхожу и иду к стоянке такси, волоча за собой чемодан на колесиках… И тут звонок. «Здравствуй, Мирослава, как ты? — слышу голос того редактора. — Не надумала появиться на нашей обложке?» Не знаю, что на меня нашло, я выпалила «да» неожиданно для самой себя! Но честно предупредила: «У меня на все про все не больше пяти часов. А вечером — съемки». «Успеем. Приезжай!» — говорит редактор. И я прямо с чемоданом отправилась в студию. Пока ехала, придумала образ, в котором было бы интересно сняться: Мата Хари — знаменитая шпионка-соблазнительница! Ассистентки моментально подобрали наряд — и мы начали. Работа шла четко, слаженно. Фотограф в конце лишь сказал: «Это было как секс по-быстрому!» Признаюсь, в моем представлении все должно было выглядеть немного иначе. Но, наверное, когда снимаешься для мужского журнала, формат диктует условия. И если ты соглашаешься раздеться в принципе, как-то странно было бы торговаться за каждый сантиметр обнаженного тела. Кстати, перед съемкой я позвонила родителям. Они у меня люди современные, молодые: маму обычно принимают за мою подругу или старшую сестру, а папу — за кавалера… Но мне было важно знать, что они не против. И они сумели меня понять, абстрагировались от того, что я их дочь, ведь, по сути, для меня это тоже была роль, пусть и небольшая.

После выхода журнала на меня обрушился шквал звонков от друзей, коллег, знакомых: все хвалили, говорили, что получилось очень достойно. Помню, сижу я утром на кухне, пью какао, смотрю телевизор. И слышу, что мое имя оказалось в тройке самых популярных запросов в Интернете за месяц, сразу после Стива Джобса и Владимира Жириновского! Потом смеялась, читая на интернет-форумах рассуждения о том, что мне что-то поправили, увеличили… Я-то знаю, что фотошопа не было: я в хорошей форме, мне есть что показать! Главное — что я той фотосессией сказала, что давно уже стала взрослой.

Многие поклонники считают меня подростком. Звонит мне какой-нибудь школьник и первым делом сразу спрашивает: «А кто это?» Раньше без задней мысли я себя называла — и слышала в ответ заигрывания, комплименты, предложения… Теперь я первой не представляюсь, сразу выясняю: «Вам кого? Вы, простите, кто?» А поняв, что звонок не по делу, просто нажимаю отбой. Как говорила Мэрилин Монро, мечта миллионов не может принадлежать одному. (Смеется.)

— А неприятные истории, связанные с поклонниками, были?

— Да, два года назад целая группа подростков начала преследовать меня, уж не знаю зачем. Я решила тогда пожить самостоятельно и сняла отдельное от родителей жилье. Вечерами мальчишки караулили меня у подъезда, шли за мной по лестнице, отпуская вслед пошлые шуточки… Ощущение было не из приятных… Узнав об этом, родные настояли на том, чтобы я вернулась домой. Так что теперь снова живу с мамой, папой, сестрой, братом и бабушкой.

— Слышала, однажды воздыхатель завещал вам свою квартиру. Как вы отреагировали на этот презент?

— Это был подарок на День святого Валентина. Я входила в служебный вход Центрального дома культуры железнодорожников, когда меня окликнул мужчина с букетом тюльпанов. Вручил цветы и откланялся. В гримерке я поставила букет в вазу и начала готовиться к спектаклю «По семейным обстоятельствам». Когда мы с коллегами вышли на поклон, мужчина вместе с другими зрителями подошел к сцене и передал мне папку. Я взяла, подумав, что в ней, вероятно, стихи. За кулисами открыла — и увидела завещание на квартиру в Москве! Так испугалась! С этим нужно было что-то делать… Мама мне помогла. На следующий же день отправилась в отделение милиции и попросила участкового съездить с ней по указанному в документе адресу, чтобы вернуть бумаги. Увидев ее на пороге, мужчина удивился. Рассказал, что был серьезно болен, долго лежал в больнице. И смотрел там «Папиных дочек» — каждую серию! Больше всех ему понравилась моя героиня Маша Васнецова. И выписавшись, он решил отблагодарить меня. Мама сказала спасибо, но бумаги все-таки вернула. У меня принцип: я никогда ничего не принимаю, кроме цветов. Не хочу никому быть обязанной. К тому же никогда не знаешь, что у незнакомцев в голове! А так я сама себе хозяйка: хочу — халву ем, хочу — пряники! Потом еще не раз видела этого человека и на этом спектакле, и на других — в разных театрах, но с тех пор он дарил мне только цветы.

— Такой жизнерадостной и обаятельной девушке, наверное, никогда не приходилось встречать День святого Валентина в одиночестве?

— Обычно в этот день я работаю: съемки, спектакли… А если на 14 февраля выпадает выходной, устраиваю праздник младшим — сестре и брату. Накупаю вкусностей и распихиваю приятные подарочки по всей квартире. Мы надеваем подводные маски, ласты и играем в охотников за сокровищами. Я изображаю злобную акулу, которую ловят на мармеладного червячка. Потом «на суше» нас ждет романтически-семейный обед: зефир на палочках, мороженое и прочая вкусная гадость. 14 февраля для меня не слишком значительная дата. Видимо, потому, что еще не встретила человека, с которым хотелось бы отметить День всех влюбленных. А настоящим праздником я совершенно серьезно считаю просто выходной: их у меня бывает так мало! И тогда я все утро могу проходить дома в пижаме, не расчесываясь… Потом привожу себя в порядок и что-нибудь готовлю — это здорово меня расслабляет. Могу пирог испечь, мясо-рыбу запечь — родным всегда нравится. Хотя безоговорочный специалист в этом деле — моя мама. Она из ничего умеет приготовить такое блюдо, которого вы не отведаете у самого лучшего повара! Еще люблю разводить цветы в горшочках: когда появится дача, буду высаживать елки. Вечером занимаюсь с братом английским языком, а потом сама читаю книги — то на французском, то на итальянском, то на английском языке. В общем, скучать некогда, настроение всегда оптимистичное! Я открыта для новых чувств, не живу прошлыми обидами и болью. Считаю, что надо идти только вперед, а еще лучше — вперед и вверх…

— Вы как-то сказали, что для вас привлекателен мужчина, занятый любимым делом, — с теми, кто не делает ничего, можно завыть от скуки. Что еще для вас важно в мужчине?

— Пусть откусят мне руку те, кого не привлекают эмоциональные, харизматичные персоны, которые искренне любят свою работу, дом, при этом легки на подъем и всегда готовы отправиться навстречу всем ветрам! Мне нравятся искренние, амбициозные, брутальные мужчины. Таких теперь мало. Могу точно сказать, что не представляю себя рядом с актером, упаси Боже! Не хочу никого обидеть, но многие слишком манерны, капризны, женоподобны… Такого со мной рядом точно не будет.

— А вы способны первой признаться в любви? Или подобные действия в духе Татьяны Лариной, по-вашему, не приводят к хеппи-энду?

— Такой шаг с моей стороны был бы ошибкой! Нынче и тургеневские барышни, и татьяны ларины не в моде. И я не из тех, кому без второй половины жизнь становится не мила. Сейчас у меня нет серьезных отношений, но мне и думать об этом некогда! И чувствую я себя прекрасно. Не понимаю девушек, которые страдают от того, что молодой человек им не позвонил, настойчиво строчат ему эсэмэски, выпрашивают хоть капельку внимания. Зачем?! Если мужчина не делает этого первым и не обращает на тебя внимания — значит, ему это не нужно. Девушки, готовые на все закрыть глаза, избаловали мужчин — и остальным приходится пожинать плоды их всепрощения. Уверена: ценить и любить нужно прежде всего себя. У меня есть любимая работа, материально я полностью себя обеспечиваю, путешествую, общаюсь с семьей и друзьями… Не вижу повода страдать! Пусть для мужчин будет счастьем влюбиться в меня. (Улыбается.)
Если же мне это общение не приносит счастья, радости, удовлетворения, если человек не окружает заботой и вниманием, не дарит цветов, не устраивает сюрпризов — зачем он нужен?!

— Вы совсем не похожи на девушку, которая никогда не влюблялась. И на ту, о ком мужчина не захотел бы позаботиться. Какой урок вы извлекли для себя из своих самых серьезных отношений?

— Мы были вместе больше года. Я видела себя с этим человеком в будущем, задумывалась о детях, но не случилось. Мне все время хотелось быть для него лучшей, я постоянно что-то придумывала, старалась — а он начал воспринимать все это как должное… Тут-то моя любовь и закончилась. Тогда я поняла, что нельзя растворяться в другом человеке, отдавать ему себя целиком. Мужчина может не оценить этого. В идеале надо думать о себе, потом о других, а когда появится ребенок, то, конечно, главным становится он, ибо это и есть в дальнейшем НАША жизнь. Уверена, что встречу достойного человека. Я самодостаточная девушка — и это главное. Забавно: в августе я отдыхала с подружкой Ирой Медведевой (актриса ситкома «6 кадров». — Прим. «ЗН») на Канарских островах и всем своим девчонкам в качестве сувениров привезла камень женского счастья оливин. По легенде, этот зеленый прозрачный камушек дарует личное счастье, удачу в любви. Только себе покупать не стала: никакие талисманы мне не нужны!

— А сколько вам было лет, когда впервые влюбились?

— Мне было пять, и я по уши влюбилась в Дмитрия Харатьяна, увидев его в фильме «Виват, гардемарины!». Все девчонки с нашего двора собирались в доме у нашей соседки тети Любы. Когда в кадре появлялся Дмитрий, мы кидались лапать экран с криками: «Мой, мой, мой!» Мне никогда не удавалось прикоснуться к экрану: я была самой младшей в «банде». Я смотрела на подружек исподлобья и думала: «Вот глу-у-пые! Он мойный и больше ничейный!» Однажды во время очередного просмотра, когда девчонки хором подпевали: «Не вешать нос, гардемарины! Дурна ли жизнь иль хороша!», я сорвалась с места, обхватила руками экран (на нем как раз крупным планом показали Алешу Корсака) и крикнула что есть мочи: «Он мой!» Телевизор закачался на ножках, опрокинулся, загудел… Я с ревом упала рядом. Девчонки завизжали, тетя Люба схватилась за голову… В общем, единственный на всю нашу улицу телевизор был разбит. Мои родные долго копили на новый для соседки, а я отрабатывала наказание на огороде у тети Любы, собирая колорадских жуков с картошки.

Так или иначе, наши мечты сбываются. Спустя годы вместе с Димой Харатьяном и Женей Добровольской мы играли в антрепризном спектакле «Счастливчик Смит» по пьесе Рэя Куни «Слишком женатый таксист». Рассказывать ему о своей детской влюбленности не стала: воспоминаниям и образам из прошлого лучше оставаться в неприкосновенности. Фантазии вообще создают людям проблемы! Если бы не бурное воображение, мы воспринимали бы все так, как есть на самом деле. С другой стороны, конечно, у нас тогда не было бы романтических приключений… Самое же сильное притяжение возникает между мужчиной и женщиной, которые никогда не будут вместе.

— Вы стали популярны, снявшись в сериале «Папины дочки». Не боитесь, что и зрители, и режиссеры будут воспринимать вас только как Машу Васнецову?

— Нисколечко! Машей я остаюсь только для маленьких деток, остальные знают, как меня зовут, и обращаются по имени — Мирослава. У меня уже много ролей и в театрах, и в кино. А над «Папиными дочками» мне все еще интересно работать. Кстати, многие папы и мамы, оказывается, получили действенное средство воспитания! Достаточно пригрозить детям-школьникам: «Не сделаешь уроки — не разрешу смотреть «Папиных дочек», и все!» Те как шелковые садятся за домашние задания. Зрители рассказывали мне, что подсматривают в нашем сериале, как удивить или порадовать родных. Да и меня саму «Папины дочки» не раз выручали. Повздорю, допустим, с мамой или сестрой, а в критический момент вдруг раз — и отвечаю на упрек какой-то шуткой из фильма. Мама тут же начинает смеяться — и ссора сама собой гаснет… Семья Васнецовых нам всем очень нравится. И чем-то мы неуловимо на них похожи. Возможно, чувством юмора… Сейчас мы — родители, я, брат с сестрой и бабушка — живем в обычной городской квартире, как говорится, в тесноте, да не в обиде. И я мечтаю, чтобы у нас был большущий дом — один на всех. Чтобы мы могли в нем собраться все-все: и папа, и мама, и моя семья плюс семьи брата и сестры, все наши дети. Я представляю себе это так ясно, словно наяву. Вокруг суета, смех… Кто-то гоняет мяч, кто-то читает вслух, детки играют в песочнице, мама сидит в кресле-качалке — сейчас она мечтает о нем. На столе, покрытом белоснежной скатертью, самовар и мамины горячие пироги. Я сажусь — и бабушка, как обычно, кричит мне с другого конца стола: «Покушай! Да покушай же!..»

Марина КУЗНЕЦОВА, ООО «Теленеделя», Москва (специально для «ЗН»)

Источник: zn.by

Просмотров: 3118 | Добавил: sever | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 MY
0
ВЫ СОЛГАЛИ !

1 MY
0
Мирослава Карпович - залилась ведром краски ... (ЖЖ)
Когда впервые эта песня прозвучала ... а действительно когда, Мирослава? Солжешь и дар твой исчезнет.... !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]